Реалити-квест «Фабрика манекенов» — это игра на развитие эмоционального интеллекта, логику и командные действия.
За 7 дней детям предстоит разгадать мистическую загадку закрытой и неработающей уже 200 лет фабрики по производству манекенов.
Невероятные задания, неожиданные повороты сюжета, увлекательные мероприятия, а также — непредсказуемая развязка!

ЧТО БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ВО ВРЕМЯ СМЕНЫ?

Каждый участник реалити-квеста окажется в роли туриста на «заброшенной фабрике». А дальше… Следующий день — это новый сюжет развития событий, который будет зависеть от того, чем закончился квест накануне.

В течение всей смены дети будут выполнять индивидуальные и командные задания, разгадывать логические загадки, знакомиться с новыми персонажами реалити-квеста и учиться понимать и справляться со своими эмоциями. При этом каждый ребенок с помощью опытных педагогов-психологов лагеря в любой момент сможет обсудить свои эмоции, чувства и действия в той или иной ситуации.

Параллельно общему сюжету реалити-квеста во время смены будут проводиться интерактивные конкурсы, спортивные соревнования и интеллектуальные игры.

И, конечно, никто не отменял каникулы – у детей будет достаточно свободного времени, чтобы отдохнуть и провести его в свое удовольствие.

В ЧЕМ ЦЕЛЬ НАШЕЙ ПРОГРАММЫ?

Программа Детского лагеря «Облака» направлена на развитие эмоционального интеллекта у детей разного возраста. В ее основе лежит методика Дж. Мейера, П. Сэловея и Д. Карузо (воспринимать, использовать, понимать, оценивать и контролировать свои эмоции и эмоции других).

Разрабатывал эту программу коллектив современных исследователей в области педагогики Института психологии РАН при непосредственном участии команды Детского лагеря «Облака»

Что ждет вашего ребёнка?

Главное правило Детского лагеря «Облака» – никаких уроков и нравоучений:

1
Ваш ребенок разовьет эмоциональный интеллект с помощью сюжетно-ролевой игры.
2
Ваш ребенок получит индивидуальный дневник эмоционального интеллекта, который он сможет вести не только во время смены, но и после возвращения домой.
3
Ваш ребенок разовьет в себе новые позитивные и конструктивные модели поведения.
4
Ваш ребенок пройдет обучение в мастерских по ораторскому искусству и сценической импровизации, фехтованию и арт-терапию, сторителлингу и журналистике и т.д.
5
Ваш ребенок научится тратить свободное время с максимальной для себя пользой. Никаких компьютерных игр и YouTube. В лагере он почувствует и разовьет вкус к квестам, театральным постановкам, фестивалям, карнавалы т.д.

ЧТО ТАКОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ?

Эмоциональный интеллект (EI), в отличие от коэффициента интеллекта (IQ), связан с чувствами и эмоциями. Благодаря развитому EI ваш ребенок сможет снимать стресс, преодолевать трудности, улаживать конфликты, а также считывать эмоциональное состояние других людей.

Какие в лагере условия проживания?

Смена «Фабрика манекенов» пройдет в Доме отдыха «Компонент» в Московской области (60 км. по Ленинградскому шоссе).

Размещение

2 человека в номере

Еда

Трехразовое питание по системе «шведский стол»

Безопасность

Любая деятельность в лагере начинается только при условии и гарантиях соблюдения безопасности всех проводимых мероприятий. Территории отеля и корпус с детьми находятся под круглосуточной охраной

Удобства

Душ и туалет в номере

Медицина

Охрана здоровья обеспечивается с двух сторон: нашим медицинским работником (врач-педиатр) и медицинским пунктом Дома отдыха «Компонент»

Спорт

Ежедневное посещение бассейна и спортивного зала

ЕСТЬ ЛИ В ЛАГЕРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ?

Инфраструктура и услуги в лагере «Облака»:

Бассейн

Спортивный комплекс

Футбольное
поле

Лодочная
станция

Пейнтбол

Волейбольная площадка

Из кого состоит команда лагеря «Облака»?

Детский лагерь «ОБЛАКА» делает команда молодых профессиональных педагогов, которые уже больше 10 лет работают с детьми по всей стране. У каждого из нас за плечами огромное количество смен и выездов.

Основное место нашей работы – частные школы и детские сады Москвы. Но именно Детский лагерь «ОБЛАКА» помогает нашей команде реализовывать то, что не умещается в рамках городской среды. Поэтому, взяв лучшее из собственного опыта, нам удалось воплотить в жизнь самый эмоциональный лагерь в стране.

Руководитель проекта «Облака»
Александр Бохонов
«Мне 28 лет, женат, растет маленькая дочка. По образованию я педагог-психолог. Имею за плечами 10-летний опыт работы в различных лагерях как в роли вожатого, так и в руководящих должностях. Более пяти лет работал в частном образовании в одной из ведущих школ Москвы в роли классного руководителя и тьютора класса. Эмоциональный интеллект, в моем понимании, - главная и необходимая компетенция будущего для любого человека. Именно поэтому мы делаем лагерь, в котором дети могут не просто отдыхать и веселиться, а развивать его, работать над собой, делать наблюдения и правильные выводы и в итоге становиться лучше.»
Координатор проекта «Облака project»
Алексей Сухарев
«Сегодня вместе с моими коллегами и друзьями и, конечно, со всеми вами мы делаем Детский лагерь «ОБЛАКА». Идеальный лагерь, в который я так стремился все мое детство. У нас много идей, как развивать и делать «ОБЛАКА» еще ярче. И в этом вопросе мы открыты для всех пожеланий, рекомендаций и советов, которые вы можете нам предложить. Потому что «ОБЛАКА» - это лагерь, который принадлежит, в первую очередь, вам.»
Специалист по работе с педагогическим составом
Theo Ade-Zaky
В нашем проекте "Повелители стихий" мы решили объединить эмоциональный интеллект и английский язык. Управлять этим направлением может только носитель языка, понимающий детскую психологию, обладающий эмпатией и имеющий большой опыт преподавательской работы с детьми самых разных возрастов - от малышей до подростков. Лучший в этом деле, кого мы знаем и кто может стать нашим английским капитаном в этом путешествии - это мистер Тео. Если начать перечислять его регалии как преподавателя и педагога, не хватит ни места, ни времени. Он лучший! И больше слов может сказать только то, что сейчас он является преподавателем английского языка в одной из лучших частных школ Москвы - "Золотое сечение".
Контент-менеджер проекта "Облака"
Алексей Каменяка
«Я могу, например, купить костюм Дарта Вейдера со световым мечом и сказать: «Это для лагеря», придумывать со своим отрядом только нам понятные фишки, многому учиться у детей и подростков, быть им полезным и передавать опыт и знания. Ну и, конечно, в «ОБЛАКАХ» тебя окружают такие же творческие люди со сногсшибательными идеями, готовые делиться своим зарядом энергии с окружающими – близкие мне по духу люди, мои настоящие друзья!

СКОЛЬКО СТОИТ СМЕНА?

Базовая стоимость смены «Фабрика манекенов» в нашем лагере
32 900 рублей

НО У НАС ДЕЙСТВУЮТ АКЦИИ И ПРИВИЛЕГИИ!

(при наличии нескольких данных – все скидки суммируются)

  • Акция «Раннее бронирование» – скидка 2000 рублей (при оплате до 21 сентября)
  • Акция «Приведи нового друга» – скидка 3000 рублей
  • Акция «Дети из одной семьи» – скидка 1000 рублей с каждой путевки
  • Привилегия «Постоянный участник» (участник более 3-х проектов) – скидка 2000 рублей
  • Привилегия «Обладатель «Золотой карты»» (участник более 6-ти проектов) – скидка 3000 рублей

КУПИТЬ ПУТЕВКУ МОЖНО В РАССРОЧКУ, ПРОИЗВЕДЯ ОПЛАТУ ЧАСТЯМИ!

Почему именно «Облака», а не другой лагерь?

Сейчас работает много лагерей, и все они предлагают интересные программы, направленные на развитие личности ребенка. Выбрать «тот самый» и не ошибиться очень сложно.

Но только Детский лагерь «ОБЛАКА» на сегодняшний день имеет сертифицированную программу по развитию эмоционального интеллекта.

И в отличие от других лагерей в «ОБЛАКАХ» работают не приглашенные студенты, желающие подзаработать, а профессиональная команда педагогов. Работа с детьми – основной вид нашей деятельности. И мы, как никто другой, понимаем важность профессионального подхода во всех наших делах.

Что мы можем вам гарантировать?

Опыт нашей профессиональной команды педагогов в Детском лагере «Облака» является гарантией качества и эффективности программы по развитию эмоционального интеллекта.  Отправив ребенка к нам, после окончания смены вы увидите реальные изменения в его взаимоотношениях с миром и с вами.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ТЕ, КТО УЖЕ ПОБЫВАЛ У НАС?

«Я уже дико скучаю! И хочу обратно! Я так рада, что есть этот лагерь, где можно не прятать эмоции, быть собой. Там тебя всегда поддержат и направят на нужный путь! Спасибо!»
Софья Кошкина
участница лагеря
«Чудесные «ОБЛАКА», спасибо вам огромное!!! Хочется выразиться словами из советского мультфильма: «... мне раньше некогда было, а теперь я вас - ОБОЖАЮ...»!!!!!
Спасибо замечательной команде, которая, став взрослыми, не растеряла «детскости» и всегда на одной волне как с малышами, так и с подростками! Спасибо большое за горящие глаза моего сына, который вернулся из лагеря и уже мечтает поехать к вам с друзьями в конце лета!!! Вы правда - замечательные, а побыв с вами в лагере, хоть и немного времени, захотелось с ребёнком поменяться местами..)))) Спасибо!!!»
Наталья Исаева
родитель
«Дорогие «ОБЛАКА», спасибо вам огромное за неделю счастья для наших детей, спасибо за эмоции, с которыми они рассказывают обо всем! Спасибо за то, что так здорово всё организовали, что у детей не было времени и желания сидеть в гаджетах! Спасибо за то, что вложили душу! Спасибо, что были не просто вожатыми, а были друзьями нашим детям! Надеюсь, что так и будет всегда!»
Диля Хакимова
родитель
«Отличный лагерь! Сын приехал со словами: хочу назад в лагерь, было очень интересно!!!! Со своей стороны, хочу сказать, что очень насыщенная интеллектуально-эмоциональная программа сочеталась со спортивными мероприятиями - горные лыжи, коньки, катание на тюбингах, спортивная эстафета, много танцев. Очень приятно было каждый день получать от вожатого отчёт о прожитом дне, наблюдать жизнь детей в репортажах в Инстаграме и фотоотчетах.»
Елена Сазонова
родитель

Мы ждём Вас!

Мы не гонимся за количеством, только качество! Чтобы сохранить индивидуальный подход, максимальное количество детей в одной смене ограничено. Мы ждем вас в Детском лагере «ОБЛАКА». Уникальная программа, всего одна смена – и ваш ребенок научится быть на высоте эмоций.